Le torte sono i dessert che normalmente vengono preparate per le occasioni importanti, come i compleanni e le ricorrenze. Sono davvero innumerevoli le torte che possono essere imbastite, in base ai gusti e alle preferenze.
Dalle pių classiche alle pių elaboriose, dai semifreddi alle crostate farcite e guarnite con pezzetti di frutta, riccioli di cioccolato, granella di nocciola o di mandorla, ciuffetti di panna montata o scorzette di frutta.
Non esistono torte pių famose di altre, in quanto ce ne sono talmente tante che risulterebbe impossibile fare una classifica di quelle pių o meno gustose e prelibate.
La torta alla frutta, solitamente preparata con pan di spagna, uno strato di crema pasticcera e i pezzetti di frutta di stagione č ideale per l'estate e per le feste dei bambini.
La crostata, pasta frolla con diversi ripieni, dalla crema alla cioccolata, fino ad arrivare alla marmellata, č un'altra torta di facile preparazione che piace sempre.
Tuttavia, troviamo anche torte pių sofisticate, come per esempio la torta mimosa, preparata con crema chantilly e ricoperta da cubetti di pan di spagna, la saint honorč, strati alternati di crema e pasta sfoglia, guarnita con bignč e panna e il cheesecake, preparata con formaggio e guarnita con frutta.
Tutte le torte, inoltre, possono essere preparate nelle versioni mignon, ideali per le merende pomeridiane oppure da servire dopo cena agli ospiti, belle da vedere e originali rispetto alle classiche fette.
|